Spezialitätenwochen

Mai Cordon Bleu und dazu Spargeln


Crdon Bleu "das Blaue Band"

Das Blaue Band wurde wahrscheinlich in den 1860er Jahren von transatlantischen Reedereien zu Publizitätszwecken eingeführt. Anderen Quellen zufolge ist es eine Kreation von britischen Journalisten, die diesen Begriff gegen Ende des 19. Jahrhunderts aus dem heimischen Pferdesport, dem Derby, für die Schifffahrt entlehnt haben. Seit 1780 wird beim Derby nachweislich eine Blaue Schleife dem schnellsten Pferd verliehen – als äußeres Zeichen des Sieges. Die Blaue Schleife als Auszeichnung geht wohl wiederum auf das blaue Band (Cordon bleu) des Orden vom Heiligen Geist zurück, in frankophonen Ländern wird sie auch für besondere Kochkünste verliehen.




Cordon bleu „Country Styl “ Poulet CH 27.90
Poulet Cordon bleu paniert mit Kornflacks, gefüllt mit Speck,
Safran Cheese, B.B.Q Sauce Zwiebeln,
serviert mit gewürz-Pommes- Frites

118 Cordon bleu " Füürwehr" Schwein CH 32.90
Cordon Bleu gefüllt mit Chili, Speck, Knoblauch und Käse,
serviert mit Pommes-Frites

Aelpler Cordon bleu Schwein CH 33.90
Cordon Bleu gefüllt mit Speck und Fonduekäse,
serviert mit Rösti

Cordon bleu „Val Bavona“ Schwein CH 35.00
Cordon Bleu gefüllt mit Coppa Und getrockneten Tomaten, Käse,
serviert mit Safran-Risotto

Cordon bleu „Chef “ Schwein CH 37.90
Cordon bleu mit Panko-Panade gefüllt mit Hollandaise-sauce,
Spargel, Käse, Speck serviert mit Burrata und Spätzli

Cordon bleu „Frühling “ Kalb CH 43.00
Cordon Bleu gefüllt mit Weichkäse, Schinken,
Serviert auf Spargeln mit Bratkartoffeln.

EM Lounge

EM Lounge im Genussgarten, ab 14 Juni, kein Spiel Verpassen
High Ligth :Schweiz Deuschland am Sonntag 23. Juni 21.00 Uhr Speck-takel Speck, Bier und Fusball

Griechische wochen

Griechische Wochen vom 1.Juni bis Freitag 05. Juli

Ferien Stimmung Tag täglich


Vorspeisen und Salate

Zum Apéro
kleine Schale Oliven 4.00

Tzatziki
Griechisches Joghurt mit Gurken
und Knoblauch
Melizanosalata
Auberginensalat (Püreeartig) .
Humus
Kichererbsensalat (Püreeartig) .
Tyrosalata
Feta-Käsecrème mit Paprika

Dolmadakia Weinblätter gefüllt mit Reis

Chioriatiki salata
Kleiner Griechischer Salat (Tomatensalat mit Gurken, Oliven, Zwiebeln und Feta-Käse




Platta Akropolis
Kleiner Griechischer Vorspeisenteller
Tzatziki, Auberginensalat, gefüllte
Weinblätter, Florinis Jemistés (gefüllte
Paprika), Tyrosalata (Käse-Paprikapaste),
Humus, Griechischer Salat mit Oliven
und Feta-Käse

Mousakás Auberginen-Auflaufmit Rindshackfleisch

Bifteki
Griliertes Rindhackfleischsteak serviert mit griechischem Grillgemüse Pommes Frites und
Tomaten Dipp

Gyros me Pita Geschnetzeltes Schweinefleisch gewürzt mit
Oregano, Zwiebeln und Tomaten serviert im Fladenbrot dazu Pommes Frites und
Tzatziki

Kefedes Sirtaki
Hackfleischbällchen mit Tomatensauce
serviert mit Pommes Frites

Moahari Stifado Kalbsvoressen mit Frühlingszwiebeln an
Knoblauch-Gemüse-Tomatensauce,
serviert mit Kritharaki

Souvlaki Nisyros
Schweinefleisch-Gemüse-Spiessli serviert
mit Pommes Frites und Tzatziki

Orfeas Platta Grillteller
Lammrücken mit Oregano
Schweinefleisch– Souvlaki mit Grilliertes Gemüse, serviert mit Zitronenkartoffeln
und Tzatziki

Psaria– Thalassina Fisch und Meeresfrüchte
Kalamaraka Fritos Frittierte Calamares Ringli mit Tzatziki
dazu Tomatensalat mit Feta Käse Lahana (Vegetarische Gerichte )


Griechischer Abend Freitag 28. Juni ab 18:30

Kaltes Griechisches Buffet und Gyros mit Grillgemüse und Kartoffeln im Genussgarten 39.--
Feriensimmung Tagtälich

Dessert und Hausgemachtes

Diesen Sommer servieren wir
Ihnen kühle Dessert-Träume. Unsere grosse Glacékarte mit exotischen
und paradiesischen Aromen wartet auf Sie. Da wir alle Sorten selber herstellen, finden Sie bei uns nebst den traditionellen
Aromen mit frischen Früchten aus der Region auch exotische und experimentelle Glacen.