Spezialitätenwochen


Freiland-Schweine-Koteletten

Ab 19. Novemer so langs het nüre für kurze Zeit


Schweins Kotelette "Obwaldner Art" mit Bratkäs Gummel und Bauernbrot. 30.--

"Chnorzi " Kotelett
Schweins Kotelette mit Knoblauch und Kräuterschaum und Pommes frites 31.50

Kotelette Cordon-Bleu serviert mit Pommes – Frites. 32.--

Der Winter Hit
"Tüfels Chnoche " paniertes Kotelette mit Knoblauch, Chili, Speck und
Käsefüllung serviert mit Pommes–Frites und Tagesgemüse 35.--

"Schäreschlyffer" Kotelette mit Zwiebelschweizi, Sauerrahm und
Käse überbacken serviert mit Rösti und Chüttigerrübli . 34.50




Nach der Aufzucht unserer Freilandschweine im vergangenen Sommer, bieten wir ausschliesslich Fleisch von unseren Schweinen an, diese hatten eine grosse Weide
(60 Aren) was den natürlichen Bedürfnissen von Schweinen optimal entsprach. Diese grosszügige Haltung bot den neugierigen Schweinen die Möglichkeit sich zu beschäftigen und ihre Sozialkontakte auszuleben und ein glückliches Schweineleben zu führen. Da wir das Fleisch selber verwerten gab es keine Schlachtgewicht Limite von 100 kg. So wurden die Kronenschweine wie früher mit
ca.150 kg geschlachtet. Dank der vielen Bewegung ist der Fleisch-Fett-Anteil nicht grösser wie bei konventionellem Schweinefleisch dafür schön marmoriert, was eine hervorragende Fleisch Qualität verspricht. Deshalb sind die Koteletten auch etwas grösser wie aus der Metzg.

Metzgete

Metzgete
Metzgete

Die Metzgete diesen Winter bereits vorbei, bereits vormerken
nächste Metzgete 7 bis 19 Januar 2025


an den Metzgete-Daten Durchgehend von Dienstag bis Sonntag,
«Es het so langs het»

Reserationen bitte Per Telefon 062 871 12 22



Auszug aus der Metzgetekarte Winter 24/25


Schlachtplatte für 2 Personen
Blut –Leber- Bratwurst und Kesselifleisch
Rösti, Sauerkraut und Bauernbrot


Krone Schlachtteller für 1 Person
Blut –Leber- Bratwurst, Speck Rösti, Dörrbohnen Bäggli

Schlachtteller für 1 Person
Blut –Leber- Bratwurst Rösti, Sauerkraut

Metzgete Duett
Kleine Blut– und Leberwurst Rösti, Sauerkraut

Blutwurst mit hausgemachter Zwiebelsauce
Bauernbrot

Leberwurst mit hausgemachter Zwiebelsauce
Bauernbrot

Bratwurst mit hausgemachter Zwiebelsauc
Bauernbrot



Dörrbohnen
Sauerkraut Portion
Rösti Portion

wünschen Sie einen Tisch an einem Wochenende? jetzt reservieren

Dessert und Hausgemachtes

Diesen Sommer servieren wir
Ihnen kühle Dessert-Träume. Unsere grosse Glacékarte mit exotischen
und paradiesischen Aromen wartet auf Sie. Da wir alle Sorten selber herstellen, finden Sie bei uns nebst den traditionellen
Aromen mit frischen Früchten aus der Region auch exotische und experimentelle Glacen.

Wild

Ab 18. September bis Mitte Dezember 24 können Sie bei uns kulinarisch durch unser
Revier streifen und sich nach Herzenslust den Leckereien des Herbstes hingeben, auf verschiedene feinschmeckerische Arten zu-bereitet. Das Reh aus der Region, Rotwild aus heimischer Aufzucht, Wildschwein und vieles mehr. Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich überraschen.



Châteaubriand ist in aller Munde

Ab 3. Dezember bis 30.Dezebmer
Nüsslisalat mit Ei und Speck
***
Châteaubriand mit hausgemachter Sauce Bearnaise
Gartenfrischer Gemüsegarnitur
serviert in Zweigängen mit Croquetten
55.00 dazu empfehlen wir einen Regionalen Barrique