Späzialitätenwochen

Freiland-Schweine-Koteletten 20. November bis 19. Dezember 2021

Schweins Kotelette mit frischem Kräuterbutter und Bauernbrot. 21.--

"Chnorzi " Kotelett
Schweins Kotelette mit Knoblauch und Kräuterschaum und Pommes frites 29.50

Kotelette Cordon-Bleu serviert mit Pommes – Frites. 30.--

Der Winter Hit
"Tüfels Chnoche " paniertes Kotelette mit Knoblauch, Chili, Speck und
Käsefüllung serviert mit Pommes–Frites und Tagesgemüse 33.--

"Schäreschlyffer" Kotelette mit Zwiebelschweizi, Sauerrahm und
Käse überbacken serviert mit Rösti. 32.50

Aargauer Kotelette mit Rahmsauce und Chüttigerrübli
serviert mit Teigware. 33.50


Nach der Aufzucht unserer Freilandschweine im vergangenen Sommer, bieten wir ausschliesslich Fleisch von unseren Schweinen an, diese hatten eine grosse Weide
(60 Aren) was den natürlichen Bedürfnissen von Schweinen optimal entsprach. Diese grosszügige Haltung bot den neugierigen Schweinen die Möglichkeit sich zu beschäftigen und ihre Sozialkontakte auszuleben und ein glückliches Schweineleben zu führen. Da wir das Fleisch selber verwerten gab es keine Schlachtgewicht Limite von 100 kg. So wurden die Kronenschweine wie früher mit
ca.150 kg geschlachtet. Dank der vielen Bewegung ist der Fleisch-Fett-Anteil nicht grösser wie bei konventionellem Schweinefleisch dafür schön marmoriert, was eine hervorragende Fleisch Qualität verspricht. Deshalb sind die Koteletten auch etwas grösser wie aus der Metzg.

Silvester 2022 Jetzt anmelden

Silvester jetzt bereits reservieren

Melden Sie sich Jetzt an wir haben nur beschränkt Platz


Apéro um 19Uhr

Traditionell mit Copa von der Fleischschneide-Maschine
**
Gelbes Tomatensüppchen mit Mascarpone
***
Nüsslisalat mit Orangen und
Haus-geräuchtem Whisky- Lachs
**
Schweinsfilet Spiessli
von unseren Freiland Schweinen
auf Lauchsockel
Lotto Safranrisotto
***
Fricktaler Angus Rindsfilet
Bake Potatoes mit Trüffel Mayonnaise
Winterlicher Gemüse Strauss

Dessertteller „Silvester“
Frittierte Glace auf Minzpesto
Schoko-Ovo -Mousses

Mitternachtsschluck

78.50 pro Gast


Silvester Menü [887 KB]

Silvester Menü Take a Way für zu Hause Schlemmen [879 KB]

Wild

Ab 24. September bis Mitte Dezember 21 können Sie bei uns kulinarisch durch unser
Revier streifen und sich nach Herzenslust den Leckereien des Herbstes hingeben, auf verschiedene feinschmeckerische Arten zu-bereitet. Das Reh aus der Region, Rotwild aus heimischer Aufzucht, Wildschwein und vieles mehr. Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich überraschen.


Auszug aus der Wildkarte

Suppen und Salate

Hausgemaches Kürbissüppchen mit 8.80
geeister Safran Mousse Herbstliche Köstlichkeit.

Nüsslisalat "Wittnauer Art " 12.90
Nüsslisalat mit Speckwürfel und kräftigen Regio-käse.

Schonzeit-Teller 23.50
Spätzli mit frischen Bio Eiern, Rotkraut, Rosenkohl Marroni und
Preiselbeer-Birne

Wildschweinpfeffer "Maisfreffler " Teller 28.00
Mit gerösteten Brotcroûtons, Preiselbeer Birne
und hausgemachten Spätzli.

Rehpfeffer Classic „Chasseur“ Teller 28.90
kleiner Teller 23.50
Mit Champignon, Speck, Silberzwiebeln und gerösteten Brotcroûtons, Birne und hausgemachten Spätzli.

Rehschnitzel „Forestier“ grosser Teller 37.--
kleiner Teller 30.--
Rehschnitzel an feiner Wildrahmsauce, dazu servieren wir Ihnen
Marroni, Rosenkohl, Rotkraut, Birne und hausgemachte Spätzli.

Januar Pizza-Zeit


Ab 4 Januar 2022

Pizza "Margherita" (Vegi) Hausgemachte Tomatensauce , Mozzarella, Oregano 30cm 14.50

Pizza „Prosciutto“ Hausgemachte Tomatensauce, Mozzarella, Vorder-Schinken von unseren Freiland Schweinen, Oregano 30cm 17.—

Pizza „Hawaii“ (Vegi) Hausgemachte Tomatensauce , Mozzarella, Champignons, Oregano 30cm 18.--

Pizza „Funghi“(Vegi) Hausgemachte Tomatensauce , Mozzarella, frische Champignons, Oregano 30cm 19.--

Pizza „Rucola“ (Vegi) Hausgemachte Tomatensauce, Mozzarella, Oliven, Rucola, Oregano 30cm 19.--

Pizza „Rustico“ Hausgemachte Tomatensauce, Mozzarella, Speck unseren Freiland Schweinen, Zwiebeln, Knoblauch Oregano 30cm 19.--

Pizza "Frutti di mare " Hausgemachte Tomatensauce , Mozzarella, Meeresfrüchte, Sardellen 30cm 22.--

Pizza "Salmone" Hausgemachte Tomatensauce , Mozzarella, Lachs und Oliven 30cm 23.--

Pizza "Capodanno" Hausgemachte Tomatensauce , Mozzarella, Straussenfiletstreifen Sauce Holandaise 30cm 25.--

Pizza Chef Hausgemachte Tomatensauce, Mozzarella, mit Bauernspeck von unseren Freiland Schweinen belegt Rindsfilet mit Kräutersauce 30cm 26.--



Pizza Karte [519 KB]

Take away Möglich jeweils Dienstag bis Samstag 18 Uhr bis 20 Uhr

Dessert und Hausgemachtes

Diesen Sommer servieren wir
Ihnen kühle Dessert-Träume. Unsere grosse Glacékarte mit exotischen
und paradiesischen Aromen wartet auf Sie. Da wir alle Sorten selber herstellen, finden Sie bei uns nebst den traditionellen
Aromen mit frischen Früchten aus der Region auch exotische und experimentelle Glacen.

Rösti Wochen

1. Februar bis 24. März

Berner- Rösti 17.00
Rösti mit Speck, Zwiebeln und Spiegelei

Fricktaler- Rösti 18.50
Rösti mit Kutteln an Hausmachersauce

Fondue- Rösti 21.00
Rösti mit Walliser Fondue übergossen

Schwinger - Rösti 22.50
Rösti mit Schinken, feiner Champignonsauce mit Käse überbacken

"Haguhans" Rösti 22.60
Rösti mit Kalbs und Schweins Cipollata, Speck

„Holzer “ Rösti 22.80
knusprige Rösti serviert mit Fleischkäse mit Käseüberbacken

„Fuhrmanns“ Rösti 23.00
Zarte Schweinsleberli an Blauburgundersauce mit knuspriger Rösti serviert

Rösti "Jäger Art " 27.--
Rösti mit Wittnauer Rehpfeffer und Preiselbeer-Birne

„Lohi Rösti“ 30.--
Knusprige Rösti nach skandinavischer Art, mit Lachs an Sämiger Dillsauce

Ratsherren Rösti 32.--
Knusprige Rösti belegt mit zartem Schweinsfilet an Rahmsauce
und Gemüse-Strauss

Rösti Karte [650 KB]