Späzialitätenwochen

Freiland-Schweine-Koteletten ab 24.11.20

Schweins Kotelette mit frischem Kräuterbutter und Bauernbrot. 21.--

"Chnorzi " Kotelett
Schweins Kotelette mit Knoblauchschaum
1/2 Knoblauch und Pommes frites 28.50

Kotelette Cordon-Bleu serviert mit Pommes – Frites. 29.--

Der Winter Hit
"Tüfels Chnoche " paniertes Kotelette mit Knoblauch, Chili, Speck und
Käsefüllung serviert mit Pommes–Frites und Tagesgemüse 32.--

"Schäreschlyffer" Kotelette mit Zwiebelschweizi, Sauerrahm und
Käse überbacken serviert mit Rösti. 31.50

Aargauer Kotelette mit Rahmsauce und Chüttigerrübli
serviert mit Teigware . 32.50



Nach der Aufzucht unserer Freilandschweine im vergangenen Sommer, bieten wir ausschliesslich Fleisch von unseren Schweinen an, diese hatten eine grosse Weide
(60 Aren) was den natürlichen Bedürfnissen von Schweinen optimal entsprach. Diese grosszügige Haltung bot den neugierigen Schweinen die Möglichkeit sich zu beschäftigen und ihre Sozialkontakte auszuleben und ein glückliches Schweineleben zu führen. Da wir das Fleisch selber verwerten gab es keine Schlachtgewicht Limite von 100 kg. So wurden die Kronenschweine wie früher mit
ca.150 kg geschlachtet. Dank der vielen Bewegung ist der Fleisch-Fett-Anteil nicht grösser wie bei konventionellem Schweinefleisch dafür schön marmoriert, was eine hervorragende Fleisch Qualität verspricht. Deshalb sind die Koteletten auch etwas grösser wie aus der Metzg.

Metzgete

Metzgete
Metzgete

Metzgete bereits wieder vorbei

Die Metzgete-Daten Durchgehend von Dienstag bis Sonntag,

Daten für Januar 20.-24. Januar 2021
«Es het so langs het»





Schlachtplatte für 2 Personen 53.- -
Blut –Leber- Bratwurst und Kesselifleisch
Rösti, Sauerkraut und Bauernbrot

Schlachtteller für 1 Person 25.50
Blut –Leber- Bratwurst Rösti, Sauerkraut und
Bauernbrot

Metzgete Duett 23.50
Kleine Blut– und Leberwurst Rösti, Sauerkraut und Bauernbrot

Blutwurst mit hausgemachter Zwiebelsauce 12.00
Bauernbrot

Leberwurst mit hausgemachter Zwiebelsauce 12.00
Bauernbrot

Bratwurst mit hausgemachter Zwiebelsauce 12.00
Bauernbrot

Kesselifleisch18.--

Kotelett mit Zwiebelsauce ( 300 Gr. )19.50



Dörrbohnen 5.50
Sauerkraut Portion 5.00
Rösti Portion 6.00
Birnen-Schnitze 5.50
Apfel-Schnitze 5.50


Dessert und Hausgemachtes

Diesen Sommer servieren wir
Ihnen kühle Dessert-Träume. Unsere neue, grosse Glacékarte mit exotischen
und paradiesischen Aromen wartet auf Sie. Da wir alle Sorten selber herstellen, finden Sie bei uns nebst den traditionellen
Aromen mit frischen Früchten aus der Region auch exotische und experimentelle Glacen.

Wild

AB 20 September bis ende Dezember können Sie bei uns kulinarisch durch unser
Revier streifen und sich nach Herzenslust den Leckereien des Herbstes hingeben, auf verschiedene feinschmeckerische Arten zu-bereitet. Das Reh aus der Region, Rotwild aus heimischer Aufzucht, Wildschwein und vieles mehr. Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich überraschen.



Auszug aus der Wildkarte


Suppen und Salate



Hausgemaches Kürbissüppchen mit 8.80
geeister Safran Mousse Herbstliche Köstlichkeit.

Nüsslisalat "Wittnauer Art " 12.—
Nüsslisalat mit Speckwürfel und kräftigen Regio-käse.





Schonzeit-Teller 20.50
Spätzli mit frischen Bio Eiern, Rotkraut, Rosenkohl Marroni und
Preiselbeer-Birne

Hirschschnitzel "Schrotschuss" Teller 34.50
Hirschschnitzel an rassiger Pfeffersauce, garniert mit Preiselbeerbirne,
Rotkraut und Maroni dazu hausgemachte Butterspätzli.

Wildschweinpfeffer "Maisfreffler " Teller 27.60
Mit gerösteten Brotcroûtons, Preiselbeer Birne
und hausgemachten Spätzli.



Rehpfeffer Classic „Chasseur“ Teller 27.60
kleiner Teller 21.50
Mit Champignon, Speck, Silberzwiebeln und gerösteten Brotcroûtons, Birne und hausgemachten Spätzli.

Rehschnitzel „Forestier“ grosser Teller 36.--
kleiner Teller 29.--
Rehschnitzel an feiner Wildrahmsauce, dazu servieren wir Ihnen
Marroni, Rosenkohl, Rotkraut, Birne und hausgemachte Spätzli.